QQ在线咨询
全国热线
400-667-0031
公司传真
0592-5598095

为啥新闻联播播音员从不低头看稿?得知答案,


今天我们科普的话题是:为啥新闻联播播音员从不低头看稿?得知答案,网友:被骗了这么久

 

 

虽然现在电视当中有很多的综艺节目,但是不可否认的是很多节目都不能坚持录制下去,而且也不是直播的。只有一档节目,从播出第一天一直坚持到了现在,相信说到这大家都知道是《新闻联播》了。要知道现如今的社会是互联网时代,大家不用特意观看新闻就能够从网上随时了解国内外发生的事情,但是有很多的中老年人却非常的喜欢观看新闻联播,每天按时的守在电视机前面等待着。对此就有人提出一个问题,那就是为什么新闻联播的播音员从不低头看稿呢?

 

 

首先我们都知道,中央卫视的《新闻联播》每天晚上准时定点直播,这个节目不像综艺节目或者其它节目可以提前录制,出了错误也能够进行改正,因此对于播音员的要求很高。不仅形象要中规中矩,普通话还一定要标准,最主要是不能出现语言错误。