QQ在线咨询
全国热线
400-667-0031
公司传真
0592-5598095

为何新闻联播主持人不低头看稿真是背下来这才


何新闻联播主持人不低头看稿?真是背下来?这才是真相

 

对于新闻联播主持人这个行业可以说是非常神圣的,在小编小的时候每天看到他们在荧幕前那么流利的说着一些消息,并且还不用低头看稿,对他们可以说是非常的佩服。

 

中央电视台作为我国的一个最重要的大平台,代表了一个国家的形象问题,中央电视台的主播们也是都需要有非常强大的实力的。

 

在中央电视台的主播有非常多有名的,比如像白岩松,董卿,撒贝宁等人。对于主播,他们可以说比演员们有着更高的要求,他们不仅要有高学历,高颜值,并且还要用很强的口才和大脑。

 

无论是新闻联播,还是其他节目的主持人,他们在荧幕前总是给人的感觉就是非常的潇洒。并且把所有的事情都记在脑海当中,感觉就是他们提前背下来的一样。很多人应该也都有这样的疑问。

 

其实新闻联播都是以直播的形式来播出的,如果单凭背稿子的话,再聪明的人也会有出错的情况。而节目组为了保证不让他们犯错,会在主持人的前方放一个提词器,提词器的速度也会根据节目播放速度来播出。所以大家看不到主持人低头看稿也是很正常的。